05 декабря 2025 года в ГБОУ ООШ имени Героя Советского Союза А.В.Журавлева с.Каменка была проведена проверка качества питания в школьной столовой, оценка соответствия действующим санитарным правилам и нормам помещения, оборудования, инвентаря, персонала пищеблока.
В ходе проверки школьной столовой комиссия обратила внимание на выполнение следующих мероприятий:
— проведение в помещениях пищеблоков и столовых дезинсекционных и дератизационных работ, генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств- соблюдается;
— создание условий по соблюдению санитарно — эпидемиологических требований — соблюдаются;
— обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок при наличии сопроводительных документов – комиссия проверила сертификаты – соответствуют;
— организация контроля за соблюдением сроков годности, условий хранения пищевых продуктов, поставляемых в образовательную организацию — сроки годности скоропортящихся продуктов и условия хранения – соответствуют;
— обеспечение пищеблоков доброкачественной питьевой водой – из центрального водопровода ежеквартально сдается на анализ (сдавали в октябре 2025 года);
— проверка исправности технологического и холодильного оборудования, оснащение необходимым оборудованием, инвентарем, посудой – холодильное оборудование в рабочем состоянии, инвентарем обеспечена, на посуде сколов не обнаружено;
— соблюдение требований к условиям и технологии изготовления продукции общественного питания — соблюдаются.
Меню на 05 декабря 2025г. было предложено: вафли, жаркое из птицы, чай с сахаром, хлеб пшеничный.
Для детей с ОВЗ было предложено меню: салат из белокочанной капусты с яблоком, борщ из свежей капусты с картофелем, сметаной и зеленью, шницельиз мяса с соусом, пюре из бобовых с м/раст, сок фруктовый в ассортименте, хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный.
При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.
Организация питания: в столовой имеется 2 раковины с теплой водой и жидким мылом, сухие бумажные полотенца, у входа в столовую стоит дежурный учитель, которые обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.
Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено. Фото смотрите на https://vk.com/wall-202321240_2770

