Юбилей Самуила Яковлевича Маршака

3 ноября исполняется 130 лет со дня рождения одного из самых знаменитых русских и советских поэтов, известного также своими переводческими трудами – Самуила Яковлевича Маршака. 

26 октября в 5 классе прошло мероприятие, посвящённое юбилею поэта. Библиотекарь СБ совместно с классным руководителем подготовили выставку книг С. Я. Маршака. Дети с удовольствием читали стихи, разгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины.

 

С. Я. Маршак

      Создатель классических детских произведений, поэт и переводчик, Маршак появился на свет в 1887 году в селе под Воронежем в еврейской семье. Его отец был потомком известного талмудиста и раввина 17 века Кайдоновера. На иврите слово «маршак» обозначало сокращение почтительного обращения к этому рабби. Еще в гимназии Маршак обратил на себя внимание своего учителя словесности своими первыми литературными опытами. Учитель помогал и направлял ученика, прививал в нем любовь к литературе, считая Самуила необыкновенно талантливым. Известный русский критик Стасов, случайно прочитав стихи талантливого юноши, помог ему перебраться в лучшую гимназию Петербурга. Все свое творчество поэт посвятил детям. Его стараниями в Краснодаре был открыт детский театр, в революционном Петрограде он начинает выпускать журнал для детей «Воробей». Каждое его произведение можно назвать шедевром – практически все детские стихи до сих пор знают и любят как дети, так и взрослые. Много лет Самуил Яковлевич был руководителем Детгиза в Ленинграде. Не все знают, что поэт из собственных средств помогал интернату в Литве для еврейских детей, ставших сиротами в результате Холокоста. Помимо детской поэзии, поэт серьезно занимался переводами. Благодаря его трудам мы можем ознакомиться с классическими произведениями зарубежной литературы – поэмами Шекспира, Бернса, сказками и стихами Киплинга и других. За свой бесценный вклад в советскую литературу Маршак неоднократно был награжден Сталинской и Ленинской премиями, орденами Ленина, Отечественной войны и Трудового Красного Знамени.

0 комментариев к “Юбилей Самуила Яковлевича Маршака”

  1. terfdubal-a:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после одобрения.

    Это позволяет обезопасить линию от повреждения в результате длительного превышения протекающим током номинальной величины, а также короткого замыкания. Чтобы умножить текущую премию дважды, необходимо угадать один из двух цветов условной карты. Если на нее в течение достаточно длительного времени воздействует ток повышенной мощности, она становится гибкой и, воздействуя на отключающий элемент, вызывает срабатывание автомата. Ещё при жизни фараоны Египта становились богатейшими 1xbet.com в государстве. Если этот показатель неодинаков на протяжении электрической линии, то выбираем участок с наименьшим сечением и производим расчет автомата, исходя из этого значения. Но через некоторое время после включения приборов в доме появляется задымление с характерным запахом горелой изоляции, а через некоторое время возникает пламя. Итак, мы убедились, что расчет автоматического выключателя должен производиться, исходя не только из суммарной мощности включенных в цепь устройств (независимо от их количества), но и из сечения проводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *